ピーマンの煮浸し レシピ

ピーマンの煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンが和風の副菜に!
だしの優しい味でほっこりします♪

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 鰹節 3g
  3. 市販のだしのもと 小さじ1~2
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを細長く切り、鍋に入れて市販のだしのもと、鰹節と一緒に煮る。

  2. 2.

    ピーマンが柔らかくなったら出来上がり。器に盛って、残った煮汁をかける。

ワンポイントアドバイス

油揚げを入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1001540)
  • 2016/01/27 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの煮浸し | レシピブログTOP