イチゴのサングリア レシピ

イチゴのサングリア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Danaemaroloさん
Danaemaroloさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いちごと赤ワインで、すごくキレイな色に仕上がってます♪
幸せな気分になることうけあいです。

材料

  1. いちご 1パック
  2. 赤ワイン 1本
  3. レモンしぼり汁 1/2個
  4. シナモンスティック 2~3本
  5. クローブ 4~6個

作り方

  1. 1.

    いちごと材料にお手頃価格のワインを注いで冷蔵庫で1日寝かせるだけ。

ワンポイントアドバイス

時間がたつと、いちごの味が抜けちゃうので、
そんなときはジャムにするのもよいですね。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/diary/201203290002/

  • (ID: r398809)
  • 2012/03/29 UP!

他のイチゴのレシピ(20,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴのサングリア | レシピブログTOP