ピーマンの肉詰め♪ レシピ

ピーマンの肉詰め♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
海藍さん
海藍さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海藍の家のシンプルピーマンの肉詰めです\(^-^)/

材料

  1. ピーマン 4個
  2. ☆合挽き肉 180g
  3. ☆玉ねぎ 半分
  4. ☆玉子 1個
  5. ☆パン粉 大さじ2
  6. ☆塩コショウ 少々
  7. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまでじっくりいためる

  2. 2.

    ピーマンは半分に切り、ヘタをとって小麦粉をまぶす

  3. 3.

    玉ねぎがさめたら、☆をすべて混ぜ、ピーマンにつめて焼くだけ

ワンポイントアドバイス

肉だね部分にパン粉をつけて焼いても美味しいです☆
煮込んだりしないし、ソースやケチャップ・お醤油など気分の味で食べれるので良いと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/miran/entry-11938683955.html

  • (ID: r815673)
  • 2014/10/14 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの肉詰め♪ | レシピブログTOP