トマト寒天を作っておく
鍋にトマトジュースを入れて沸騰させ
粉寒天を入れてよく溶かす
ここで加熱が足らないと寒天が固まりません
よくとかしたら、好きな保存容器に入れて
冷ましておく
キュウリは塩を振ってまな板の上で板摺り(手のひらでコロコロ転がす)
さっと洗って、ピーラーで細長くスライスする
パスタは指定時間より少し長めにゆで、
ザルにあげたら冷水でよく洗う
洗ったパスタは水気を切り、2.のスライスしたキューリと麺がなじむように混ぜ
フレンチドレッシングとジェノベーゼソースで
味付けする
トマト寒天を小さなダイス状にカットしてトッピングする。
あればモッツアレラチーズもトッピング
トマト寒天は好みの量を使ってみてください。一度に500mlで作ったら、、サラダやお素麺、フルーツにトッピングしたりして使えます