桜エビのカルボナーラ
料理紹介
フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪
材料
- スパゲティ 160g
- 桜エビ 60g
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ4
- バター 20g
- パセリ 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 2.
ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。
- 3.
②に茹で上がった①、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 4.
③に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を出します。
桜エビで更にサクサク感をプラスしています。
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- 2016/04/19 UP!