桜エビのカルボナーラ レシピ

桜エビのカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
shunskさん
shunskさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. 桜エビ 60g
  3.  2個
  4. 粉チーズ 大さじ4
  5. バター 20g
  6. パセリ 適量
  7.  適量
  8. ブラックペッパー 適量
  9. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。

  3. 3.

    ②に茹で上がった①、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

  4. 4.

    ③に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を出します。
桜エビで更にサクサク感をプラスしています。

記事のURL:

  • (ID: r1050190)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(38,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜エビのカルボナーラ | レシピブログTOP