超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡ レシピ

超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見
いかなごの釘煮を作ったものの、煮崩れしてしまったので、リメイクしました(^^ゞ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春ですね~♪いかなごの釘煮ですね~♡子どもが喜ぶ豆腐ハンバーグにしてみました☆お弁当のおかずにもGOOD!!

材料

  1. いかなごの釘煮 300g
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. ねぎ 1本
  4.  1個
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. 油(焼く時用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    【準備】
    木綿豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りする。

  2. 2.

    油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ、食べやすい大きさの小判型にする。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、両面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪

  4. 4.

    お好みで大根おろしやポン酢をかけてどうぞ♡

ワンポイントアドバイス

いかなごの釘煮以外でも、いわしの煮付などでも作れますよ♪

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/320334

  • (ID: r1257237)
  • 2018/02/27 UP!

他の豆腐のレシピ(103,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡ | レシピブログTOP