スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪ レシピ

スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
主人が生姜好きなので、買うより作る方が安いと思ったのがきっかけです。作ってみると、好みの味に作れ、大満足。我が家の冷蔵庫には常にストックしています☆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販品より断然お得で美味しい‼スライスして漬けておくだけ☆主人も私もハマっていて、我が家の常備菜です♪

材料

  1. 生姜 200g
  2. 〇調味酢または寿司酢 100ml
  3. 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    瓶や保存容器に○を入れて蓋をし、振って混ぜておく。

  2. 2.

    スライサーで生姜をスライスし、1に入れて冷蔵庫で2~3時間置いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ほんのりピンク色になったらOK♪
甘さはお好みで調整してくださいね。
冷蔵庫で1週間ぐらいは持つと思います。(我が家ではその前に食べ切ってしまいますが(笑))
私は、サラダのドレッシング代わりに漬け酢ごとぶっかけて食べるのが好きです♪

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/241800

  • (ID: r1182163)
  • 2017/05/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,345件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪ | レシピブログTOP