瓶や保存容器に○を入れて蓋をし、振って混ぜておく。
スライサーで生姜をスライスし、1に入れて冷蔵庫で2~3時間置いたら出来上がり♪
ほんのりピンク色になったらOK♪ 甘さはお好みで調整してくださいね。 冷蔵庫で1週間ぐらいは持つと思います。(我が家ではその前に食べ切ってしまいますが(笑)) 私は、サラダのドレッシング代わりに漬け酢ごとぶっかけて食べるのが好きです♪
記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/241800
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう42件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪ | レシピブログTOP