超簡単☆アボカド&生姜の酢漬け♪ レシピ

超簡単☆アボカド&生姜の酢漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
生姜を美味しく食べたくて、大好物のアボカドと一緒に♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

切ってスライスして漬けるだけ~!常備しておいて、サラダに合えてドレッシングがわりにするもヨシ、おつまみにするもヨシ☆

材料

  1. アボカド 1個
  2. 生姜 1/3個
  3. 調味酢または寿司酢 100ml

作り方

  1. 1.

    生姜はスライサーでスライスし、アボカドは皮を剥いて種をとり、2cm角程度に切る。

  2. 2.

    器に酢と1を入れて混ぜ合わせ、1時間程度置いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

食べ頃前のアボカドでも、酢に漬けることでやわらかくなりますよ♪

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/182944

  • (ID: r1130888)
  • 2016/12/05 UP!

他の酢のレシピ(125,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆アボカド&生姜の酢漬け♪ | レシピブログTOP