超簡単☆なす&ミニトマトの揚げ浸し♪ レシピ

超簡単☆なす&ミニトマトの揚げ浸し♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
自家製の夏野菜を使って、いつもと違う1品を作りたくて。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

夏野菜、いつもとちょっと違った1品にしてみませんか♪超簡単に揚げて浸すだけ!おつまみにもGOOD☆

材料

  1. なす 3~5本
  2. ミニトマト 3~5個
  3. みりん 大さじ3
  4. 白だし または めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    器にみりんと白だしを合わせておく。

  2. 2.

    170℃に熱した油(分量外)に食べやすい大きさに切ったなすとミニトマトを入れ、しんなりするまで揚げる。

  3. 3.

    2を1に浸したら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

野菜を水洗いしたら、油はねを防ぐために水分をキッチンペーパーなどでふき取ってくださいね。

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/131109

  • (ID: r1090206)
  • 2016/07/29 UP!

他のトマトのレシピ(177,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆なす&ミニトマトの揚げ浸し♪ | レシピブログTOP