いわしの煮つけリメイク☆野菜たっぷりサラダ♡ レシピ

いわしの煮つけリメイク☆野菜たっぷりサラダ♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
実母からたくさんいわしの煮つけをもらったので。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いわしの煮つけが余ったら、たっぷりの野菜と一緒に美味しくいただきましょ♡煮汁がドレッシングに大変身!!意外な新発見☆

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. 水菜 1株
  3. いわしの煮つけ 2~3尾
  4. 煮汁 大さじ1
  5. 調味酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切り、水菜は5m、いわしは1cmに切る。

  2. 2.

    1をお皿に盛り、煮汁と調味酢をかける。

ワンポイントアドバイス

野菜は、サラダに使えるものなら何でもOKです。クルトンやチリペッパーなど、お好みでいろいろアレンジしてくださいね☆

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/31450

  • (ID: r1001796)
  • 2016/01/28 UP!

他のイワシのレシピ(7,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしの煮つけリメイク☆野菜たっぷりサラダ♡ | レシピブログTOP