玉ねぎとミートビーンズのファルシ レシピ

玉ねぎとミートビーンズのファルシ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

無水調理できるスキレットの特性を生かした
玉ねぎのファルシです。
くり抜いた玉ねぎは牛ひき肉と合わせ
食感を楽しむソイビーンズを加えました。
ヘルシーな上、野菜の旨みと甘みが凝縮された一品です。

材料

  1. 小玉ねぎ 3個
  2. 牛赤身ひき肉 100g
  3. 塩、胡椒 少々
  4. 卵黄 1個
  5. 大豆(水煮) 30g
  6. 薄力粉 少々
  7. パルメザンチーズ 適宜
  8. フライドオニオン 適宜
  9. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをヘタと底を切り落とし中身をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにする。

  2. 2.

    牛赤身ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵黄、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。大豆(水煮)を加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    1の小玉ねぎに茶漉しで薄力粉を振るい2の肉を詰める。

  4. 4.

    スキレットを予熱させ3の玉ねぎと
    ヘタを加えて蓋をして弱火で約20分焼く。

  5. 5.

    仕上げにパルメザンチーズ、パセリ
    フライドオニオンを振りかける。

ワンポイントアドバイス

今回は小玉ねぎを使いましたが
新玉ねぎの美味しい季節に新玉ねぎでも
お試しください。
同サイズのスキレットか又は蓋を使って
無水調理します。

記事のURL:

みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r997268)
  • 2016/01/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎとミートビーンズのファルシ | レシピブログTOP