鮭のゆず胡椒焼き レシピ

鮭のゆず胡椒焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
のらさん
のらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ゆず胡椒を使うだけで、いつもの鮭が料亭の味に。
混ぜるだけのタレに浸けておいて、食べる前に焼くだけの簡単レシピです。

材料

  1.  3切れ
  2. ゆず胡椒 小さじ1くらい
  3. ◎酒 大さじ2
  4. ◎みりん 大さじ2
  5. ◎しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鮭の水分をキッチンペーパーで軽くふき、一切れを三つに切る。

  2. 2.

    鮭をジッパーつきのビニル袋にいれ、ゆず胡椒を入れてもむ。このまま30分ほどおく。

  3. 3.

    2の袋に◎を加えて軽くもみ、冷蔵庫で2時間以上、できれば一晩おく。

  4. 4.

    鮭を袋から取りだし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。フライパンで両面焼き、お皿に盛る。
    (洗うのが面倒でなければ、普通に魚焼きグリルで焼いていただいても。)

ワンポイントアドバイス

焦げ付きやすいので注意!
テフロン加工のフライパンであれば大丈夫ですが、そうでなかったら、フライパンにクッキングシートを敷いてその上で焼くと、くっつかずにきれいに焼き上がります。

記事のURL:

  • (ID: r998255)
  • 2016/01/20 UP!

他の鮭のレシピ(33,512件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のゆず胡椒焼き | レシピブログTOP