お米は早めにといでざるにあげておく。 さば缶、大豆缶もざるにあげて水気を切っておく。 にんじん、大根は短冊切りに、しょうがは千切りにしておく。
炊飯釜にお米を入れ、◎を加えたあと、2合分の線まで水を足す。
お米の上に、適当にほぐしたさば缶、にんじん、大根、大豆、しょうがの順番に乗せ、炊飯ボタンを押す。 炊き上がったら軽く混ぜてできあがり。
大豆を豆から茹でて使う場合は、やや固めに茹でた方がおいしいです。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/nahan2016/entry-12123517644.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑さば缶で絶品炊き込みご飯 | レシピブログTOP