お箸で食べる♬小松菜と油揚げの和風パスタ
料理紹介
和風パスタなのでお箸で気軽に頂けます。バターしょうゆ風味がとても美味しく、こんがりお揚げとベストマッチです☆
材料
- スパゲティ 1束
- 小松菜 1束
- ねぎ 1/2本
- 油あげ 1枚
- ☆バターまたはマーガリン 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆塩昆布 大さじ2
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
作り方
- 1.
小松菜を4cmくらいに切り、ネギは斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンでスパゲティを茹で、表示時間の1分前になったら1を入れ、一緒に茹でる。
- 3.
ボウルに茹で上がった2をトングで入れる。茹で汁が多少入るくらいが良い。
- 4.
3に☆を入れよく混ぜる。
- 5.
油揚げを1cmくらいに切り、フライパンで両面こんがり焼く。
- 6.
4に5を入れ、和えたらお皿に盛り完成。
ワンポイントアドバイス
ボウルへパスタを入れる際に茹で汁が多少入ることで味が絡みやすくなります。
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- 2016/01/19 UP!