プチ贅沢☆カニトマトクリームパスタ レシピ

プチ贅沢☆カニトマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chikaさん
chikaさん
  •     彼
  •    普段の食卓
お店で食べるパスタみたいと喜んでもらえました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

贅沢にカニ缶ひとつ使ったウマ味たっぷりな濃厚トマトクリームパスタです。パスタ屋さんで食べた味を簡単再現しました♪

材料

  1. パスタ  200g
  2. カニ缶(135g) 1缶
  3. 玉ねぎ  1/2個
  4. しめじ 1/4パック
  5. ミックスシーフード 1/4袋
  6. 本ずわいがに爪下棒肉 6本
  7. サラダ油  適量
  8. ニンニクチューブ 3~4cm
  9. ☆トマト缶(400g)  1缶
  10. ☆パスタの茹で汁 100cc
  11. ☆コンソメ 1個または小さじ2
  12. ☆塩 小さじ1
  13. 牛乳  200cc
  14. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンで表示時間より1分短めにパスタを茹で上げ、ザルに上げておく。茹で汁は100ccくらい取る。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に玉ねぎを薄切りにし、しめじはほぐす。ミックスシーフードは解凍しておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクチューブを入れ、玉ねぎとしめじを炒め、☆を入れる。

  4. 4.

    3にカニ缶とミックスシーフード、牛乳を入れ、味をみて塩気が足りなければ塩を足す。

  5. 5.

    4にパスタを戻しソースを全体に絡め器に盛り、パセリを振って完成。

ワンポイントアドバイス

最初にパスタを茹でるときは少し固めが丁度良いです。後でフライパンに戻すのでその際にしっかり柔らかくなりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r997462)
  • 2016/01/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチ贅沢☆カニトマトクリームパスタ | レシピブログTOP