プチ贅沢☆カニトマトクリームパスタ
料理紹介
贅沢にカニ缶ひとつ使ったウマ味たっぷりな濃厚トマトクリームパスタです。パスタ屋さんで食べた味を簡単再現しました♪
材料
- パスタ 200g
- カニ缶(135g) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/4パック
- ミックスシーフード 1/4袋
- 本ずわいがに爪下棒肉 6本
- サラダ油 適量
- ニンニクチューブ 3~4cm
- ☆トマト缶(400g) 1缶
- ☆パスタの茹で汁 100cc
- ☆コンソメ 1個または小さじ2
- ☆塩 小さじ1
- 牛乳 200cc
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
フライパンで表示時間より1分短めにパスタを茹で上げ、ザルに上げておく。茹で汁は100ccくらい取る。
- 2.
パスタを茹でている間に玉ねぎを薄切りにし、しめじはほぐす。ミックスシーフードは解凍しておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクチューブを入れ、玉ねぎとしめじを炒め、☆を入れる。
- 4.
3にカニ缶とミックスシーフード、牛乳を入れ、味をみて塩気が足りなければ塩を足す。
- 5.
4にパスタを戻しソースを全体に絡め器に盛り、パセリを振って完成。
ワンポイントアドバイス
最初にパスタを茹でるときは少し固めが丁度良いです。後でフライパンに戻すのでその際にしっかり柔らかくなりますよ♪
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- 2016/01/18 UP!