缶詰アレンジ♪白菜と鯖缶の卵とじ レシピ

缶詰アレンジ♪白菜と鯖缶の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
chikaさん
chikaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おかずが足りない時や忙しい時にパパッと作れる便利おかずです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

話題のサバ缶を使って時短調理に!栄養価が豊富なのでダイエットにもおすすめです♪白菜消費に迷った時に助かるおかずです。

材料

  1. 白菜 5枚
  2. 鯖缶 1缶
  3.  卵1個
  4.  大さじ1
  5. ほんだし 小さじ1
  6. ☆めんつゆ 大さじ1
  7. ☆みりん 大さじ1
  8. ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を引き、白菜とほんだしを入れて炒める。

  2. 2.

    1にサバ缶を汁ごと入れる。さらに☆を入れる。

  3. 3.

    卵を溶き、2へ回し入れる。

  4. 4.

    3を器に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

サバ缶の汁には旨味や栄養素がたっぷり入っているので、捨てずに全部使います。

記事のURL:

  • (ID: r1357732)
  • 2019/04/14 UP!

他の白菜のレシピ(47,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰アレンジ♪白菜と鯖缶の卵とじ | レシピブログTOP