ヘルシー☆ピリ辛えのきこんにゃく
料理紹介
ダイエット中のおかずの一品にオススメです!たくさん食べても安心♪ピリ辛なのでお箸が進みます♪
材料
- こんにゃく 1枚
- えのき 1袋
- ☆水 150cc
- ☆茅の舎あごだしパック 1個
- ☆しょうゆ 大さじ1半
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 一味(または七味)唐辛子 適量
作り方
- 1.
こんにゃくは両面細かく格子状に切り目を入れ、サイコロ大に切り下茹でしておく。
- 2.
1の湯を切った後の鍋に☆を入れ、蓋をして15分煮る。
- 3.
2に半分に切ったえのきを入れ、しょうゆ大さじ1を入れえのきがしんなりするまで煮る。
- 4.
3を器に盛り、一味唐辛子を振りかけ完成。
ワンポイントアドバイス
ダシパックがない時はだし汁を使えばOKです。
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- 2017/02/26 UP!