冷凍ご飯で簡単♬きのこのチーズリゾット レシピ

冷凍ご飯で簡単♬きのこのチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 12
chikaさん
chikaさん
  •     彼
  •    飲み会やパーティ
ハロウィンパーティーに作ったらおかわりしていました!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに味は特別っぽいのでパーティーの一品にオススメです。残りものの冷凍ご飯で作るのにキノコの旨味で本格的な味に!

材料

  1. 冷凍ご飯 お茶碗2杯分
  2. ベーコン  50g
  3. 舞茸  1/2パック
  4. エリンギ  2本
  5. 牛乳  400cc
  6. コンソメ   小さじ2
  7. オリーブオイル   大さじ1
  8. にんにくチューブ   2cm
  9. 塩胡椒  少々
  10. とろけるチーズ  2つかみ
  11. 粉チーズ 適量
  12. 乾燥パセリ  適量

作り方

  1. 1.

    冷凍ご飯をお茶碗2杯分用意します。

  2. 2.

    冷凍ご飯をレンジで解凍し、水で洗いぬめりを取りざるに上げておく。

  3. 3.

    ベーコンは一口大に切り、エリンギは薄切りにし、舞茸はほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンか鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ3を炒める。

  5. 5.

    4に火が通ったら牛乳とコンソメを入れる。

  6. 6.

    5に2のご飯を入れて煮込み、とろっとしたらとろけるチーズを入れて塩胡椒で塩胡椒で味を整える。

  7. 7.

    6を器に盛り、粉チーズと乾燥パセリを振り完成。

ワンポイントアドバイス

温め直すときは固まっているので、牛乳をさらに追加して火にかけると焦げにくくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12211477080.html

  • (ID: r1131132)
  • 2016/12/06 UP!

他のご飯のレシピ(221,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍ご飯で簡単♬きのこのチーズリゾット | レシピブログTOP