とろ〜りアツアツ♬かぶのひき肉あんかけ レシピ

とろ〜りアツアツ♬かぶのひき肉あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 19
chikaさん
chikaさん
  •     彼
  •    普段の食卓
寒い日に体の芯から温まると喜ばれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっこり温まるかぶのとろ〜りとしたそぼろ煮です。味もしみやすいかぶなので時間をかけずに美味しく出来上がります!

材料

  1. かぶ 3個
  2. かぶの葉  1個分
  3. ひき肉  150g
  4. ☆水  200cc
  5. ☆酒  大さじ1
  6. ☆みりん  大さじ1
  7. ☆しょうゆ 大さじ1
  8. ☆麺つゆ(3倍希釈)   大さじ2
  9. 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥き4等分して分量外の水で下茹でする。

  2. 2.

    鍋でひき肉を炒め☆を入れる。1の蕪と細かく刻んだかぶの葉を入れ煮る。

  3. 3.

    2に水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    3を器に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

とろみはお好みで水溶き片栗粉で調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12219969299.html

  • (ID: r1131121)
  • 2016/12/06 UP!

他のひき肉のレシピ(47,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ〜りアツアツ♬かぶのひき肉あんかけ | レシピブログTOP