かぶは皮を剥き4等分して分量外の水で下茹でする。
鍋でひき肉を炒め☆を入れる。1の蕪と細かく刻んだかぶの葉を入れ煮る。
2に水溶き片栗粉でとろみをつける。
3を器に盛り完成。
とろみはお好みで水溶き片栗粉で調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12219969299.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑とろ〜りアツアツ♬かぶのひき肉あんかけ | レシピブログTOP