大根と水菜のサラダ☆マリネ風 レシピ

大根と水菜のサラダ☆マリネ風
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根と水菜をマリネ風に味付けしました。あっと言う間に出来る時短レシピです。水菜が美味しい季節にオススメです。

材料

  1. 大根 5cm
  2. 水菜 1/2束
  3. しめじ 1/4パック
  4. 厚切りハムまたはベーコン 2枚
  5. ☆オリーブオイル 大さじ1
  6. ☆酢 大さじ2
  7. ☆砂糖 大さじ1弱
  8. ☆粒マスタード 大さじ1
  9. ☆塩 小さじ1/2
  10. ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、千切りに切る。しめじはいしづきを取りほぐす。

  2. 2.

    1をレンジで1分チンする。大根から出た水分を切る。

  3. 3.

    フライパンで厚切りハムを炒める。

  4. 4.

    水菜を食べやすい大きさに切る。

  5. 5.

    ボールに☆を入れてよく混ぜる。

  6. 6.

    5に2と3と4を入れ混ぜる。

  7. 7.

    器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

大根をチンすることで水分が出て味が馴染みやすくなります。完成したら食べるまで冷蔵庫に入れておくとさらに味馴染みが良くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1021995)
  • 2016/03/26 UP!

他の大根のレシピ(90,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と水菜のサラダ☆マリネ風 | レシピブログTOP