ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ レシピ

ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ
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chikaさん
chikaさん
  •     彼
  •    普段の食卓
ご飯が進むおかずだねと大好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯のおかわりをご用意下さ〜い♬新玉ねぎが美味しい時期に食べたくなる玉ねぎステーキです!甘みとウマみが夕飯にぴったり!

材料

  1. 玉ねぎ  1個
  2. 豚バラ薄切り肉  5〜6枚
  3. 片栗粉  適量
  4. バターまたはマーガリン  大さじ1
  5. ☆酒   大さじ2
  6. ☆しょうゆ  大さじ1
  7. ☆砂糖 大さじ1/2
  8. ☆酢 大さじ1/2
  9. ☆オイスターソース  小さじ1
  10. ☆しょうがチューブ 3cm
  11. 白ごま  適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを7〜8mm幅に輪切りにし、レンジで1分半チンする。

  2. 2.

    1の玉ねぎに両面片栗粉を振り豚バラ肉を巻く。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、2の巻き終わりを下にしてしばらく触らずに焼く。

  4. 4.

    3に焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。

  5. 5.

    4に焼き色が付いたら混ぜ合わせた☆を入れ、両面絡める。

  6. 6.

    5のタレが煮詰まって少なくなったら火を止める。

  7. 7.

    5を器に盛り白ごまを振り完成。

ワンポイントアドバイス

レンジでチンすることで甘みが出るので、玉ねぎの厚みが厚すぎると辛味とニオイが残るのでご注意下さい!

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  • (ID: r1020457)
  • 2016/03/22 UP!

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