あんかけトロ〜り♬明太かき玉うどん レシピ

あんかけトロ〜り♬明太かき玉うどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

胃に優しい明太かき玉うどんです!寒い冬にはあんかけで温かいうどんが食べたくなります。風邪や夜食にもぴったりです!

材料

  1. 冷凍うどん 1袋
  2. 明太子  1/2腹
  3. 白菜  1枚
  4.   1個
  5.   400cc
  6. だしパック  1個
  7. 麺つゆ(3倍希釈タイプ)   大さじ2
  8. 片栗粉 大さじ1と1/2
  9.  大さじ1と1/2
  10. 万能ねぎ  適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、沸騰したら出汁パックを入れ、2分経ったら取り出す。

  2. 2.

    白菜を縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。1に切った白菜と麺つゆを入れる。

  3. 3.

    2に水溶き片栗粉を入れ、トロみがついたところにほぐした明太子と溶いた卵を流し入れ2〜3回混ぜ火を止める。

ワンポイントアドバイス

とろみは片栗粉の分量で調整して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12126407275.html

  • (ID: r1014494)
  • 2016/03/04 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんかけトロ〜り♬明太かき玉うどん | レシピブログTOP