桜海老とわさび菜のかき揚げ
by 晴れシュワさん
【料理紹介】
旬の桜海老を同じく旬のわさび菜とかき揚げにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
桜海老
適量
わさび菜
適量
玉ねぎ
1/3個
卵
1個
小麦粉
大2
水
小2
【作り方】
玉ねぎはスライスし、わさび菜は千切る。
卵・小麦粉・水を混ぜ衣を作り、玉ねぎ・わさび菜・桜海老を和える。
170度の油で揚げる
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉少な目でまとまりにくい場合は浅いフライパンに2〜3cmの高さに油を入れ、スプーンでまとめながら揚げるとよいです。
このレシピのID: r1042134
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