桜海老とわさび菜のかき揚げby 晴れシュワさん

【料理紹介】

旬の桜海老を同じく旬のわさび菜とかき揚げにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
桜海老 適量
わさび菜 適量
玉ねぎ 1/3個
1個
小麦粉 大2
小2

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライスし、わさび菜は千切る。
  2. 卵・小麦粉・水を混ぜ衣を作り、玉ねぎ・わさび菜・桜海老を和える。
  3. 170度の油で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉少な目でまとまりにくい場合は浅いフライパンに2〜3cmの高さに油を入れ、スプーンでまとめながら揚げるとよいです。