桜海老とわさび菜のかき揚げ
料理紹介
旬の桜海老を同じく旬のわさび菜とかき揚げにしました。
材料
- 桜海老 適量
- わさび菜 適量
- 玉ねぎ 1/3個
- 卵 1個
- 小麦粉 大2
- 水 小2
作り方
- 1.
玉ねぎはスライスし、わさび菜は千切る。
- 2.
卵・小麦粉・水を混ぜ衣を作り、玉ねぎ・わさび菜・桜海老を和える。
- 3.
170度の油で揚げる
ワンポイントアドバイス
小麦粉少な目でまとまりにくい場合は浅いフライパンに2〜3cmの高さに油を入れ、スプーンでまとめながら揚げるとよいです。
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- 2016/04/16 UP!