桜海老とわさび菜のかき揚げ レシピ

桜海老とわさび菜のかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の桜海老を同じく旬のわさび菜とかき揚げにしました。

材料

  1. 桜海老 適量
  2. わさび菜 適量
  3. 玉ねぎ 1/3個
  4.  1個
  5. 小麦粉 大2
  6.  小2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、わさび菜は千切る。

  2. 2.

    卵・小麦粉・水を混ぜ衣を作り、玉ねぎ・わさび菜・桜海老を和える。

  3. 3.

    170度の油で揚げる

ワンポイントアドバイス

小麦粉少な目でまとまりにくい場合は浅いフライパンに2〜3cmの高さに油を入れ、スプーンでまとめながら揚げるとよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1042134)
  • 2016/04/16 UP!

他のわさびのレシピ(12,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜海老とわさび菜のかき揚げ | レシピブログTOP