卵とサーモンと長ネギのクリーム焼き レシピ

卵とサーモンと長ネギのクリーム焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ある日の朝ごはんです。
写真の左上です。
どこかで立ち読みしたレシピ本にこんな感じのものが載っていて…記憶をたどりながら作りました。とっても簡単で絶品です。

材料

  1. スモークサーモン 2〜3切
  2. 長ネギ 5〜6㎝
  3. しめじ 2〜3個
  4. 生クリーム 大1
  5. サワークリーム 大1
  6. ヨーグルト 小2
  7.  1個
  8. ディル 適量
  9. ピンクペッパー 適量
  10. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    スモークサーモンは1〜2㎝にカットし、長ネギは千切り、しめじは1/3〜半分くらいにカットする。

  2. 2.

    生クリーム・サワークリーム・ヨーグルトを混ぜて、サーモン・長ネギ・しめじをあえて、軽く塩胡椒する。

  3. 3.

    ココット皿に盛りつけ、卵を溶かずにそのままのせる。

  4. 4.

    190度に熱したオーブンで卵が白くなるのを目安にして12〜13分焼く。

  5. 5.

    ディルとピンクペッパーを飾る

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを入れたり、チーズをのせたり、意外とトマトも合うと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1018233)
  • 2016/03/15 UP!

他の長ネギのレシピ(25,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とサーモンと長ネギのクリーム焼き | レシピブログTOP