卵とサーモンと長ネギのクリーム焼き
料理紹介
ある日の朝ごはんです。
写真の左上です。
どこかで立ち読みしたレシピ本にこんな感じのものが載っていて…記憶をたどりながら作りました。とっても簡単で絶品です。
材料
- スモークサーモン 2〜3切
- 長ネギ 5〜6㎝
- しめじ 2〜3個
- 生クリーム 大1
- サワークリーム 大1
- ヨーグルト 小2
- 卵 1個
- ディル 適量
- ピンクペッパー 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
スモークサーモンは1〜2㎝にカットし、長ネギは千切り、しめじは1/3〜半分くらいにカットする。
- 2.
生クリーム・サワークリーム・ヨーグルトを混ぜて、サーモン・長ネギ・しめじをあえて、軽く塩胡椒する。
- 3.
ココット皿に盛りつけ、卵を溶かずにそのままのせる。
- 4.
190度に熱したオーブンで卵が白くなるのを目安にして12〜13分焼く。
- 5.
ディルとピンクペッパーを飾る
ワンポイントアドバイス
ジャガイモを入れたり、チーズをのせたり、意外とトマトも合うと思います。
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- 2016/03/15 UP!