木綿豆腐と野菜のヘルシードライカレー
料理紹介
ダイエット中でもカレーが食べたくて作りました。満足いくものができて満たされました!
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1本
- クミンパウダー 大2程度
- コリアンダー 大1程度
- ターメリック 大1程度
- チリペッパー 小1
- トマトケチャップ 大1程度
- オイスターソース 大1程度
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐は重石をして水切りしておく
- 2.
人参とズッキーニは5mm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3.
熱した鍋に木綿豆腐を入れスプーンの腹を使ったりして崩していく。同時にから炒りしてある程度水気を飛ばす。
- 4.
3に野菜を投入し鍋の蓋をする。野菜が蒸されたら蓋をとり完全に水気を飛ばしていく。
- 5.
スパイス類・ケチャップ・オイスターソース・塩胡椒を入れ味をつける。味付けはお好みで調整。
ワンポイントアドバイス
水は一切入れません。お豆腐と野菜水分だけなので素材の美味しさが引き立ちます。
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- 2016/02/24 UP!