スナックエンドウと豆腐の卵とじ醤油添え
料理紹介
新鮮なスナックエンドウと卵で春色の優しい卵とじ。
材料
- スナックエンドウ 5本
- 卵 3個
- 豆腐(絹) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- だし汁 400cc
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かけ醤油 適量
作り方
- 1.
スナックエンドウはへたと筋を取り、塩茹でして半分に裂く。玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口サイズに切る
- 2.
ル・クルーゼ鍋に出汁/薄口醤油/みりんを入れ加熱し、沸騰したら豆腐と玉ねぎを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
- 3.
スナックエンドウを入れ更に5分加熱し、溶き卵を流し入れる。卵がふわっと固まったら皿に盛り醤油をかける。
- (ID: r7759)
- 2010/04/04 UP!