スナックエンドウと豆腐の卵とじ醤油添え レシピ

スナックエンドウと豆腐の卵とじ醤油添え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kotoneazusaさん
kotoneazusaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮なスナックエンドウと卵で春色の優しい卵とじ。

材料

  1. スナックエンドウ 5本
  2.  3個
  3. 豆腐(絹) 150g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. だし汁 400cc
  6. 薄口醤油 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. かけ醤油 適量

作り方

  1. 1.

    スナックエンドウはへたと筋を取り、塩茹でして半分に裂く。玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口サイズに切る

  2. 2.

    ル・クルーゼ鍋に出汁/薄口醤油/みりんを入れ加熱し、沸騰したら豆腐と玉ねぎを入れ蓋をして弱火で10分煮る。

  3. 3.

    スナックエンドウを入れ更に5分加熱し、溶き卵を流し入れる。卵がふわっと固まったら皿に盛り醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

朝ご飯や夜食にもぴったりの、身体に優しいメニュー。

記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14096353/

  • (ID: r7759)
  • 2010/04/04 UP!

他の卵のレシピ(231,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナックエンドウと豆腐の卵とじ醤油添え | レシピブログTOP