ル・クルーゼで基本のご飯(白米)炊き レシピ

ル・クルーゼで基本のご飯(白米)炊き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kotoneazusaさん
kotoneazusaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ル・クルーゼ鍋で炊飯。
ほっこり甘めな味わい。

材料

  1.  2合
  2.  400cc

作り方

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげておく。

  2. 2.

    ル・クルーゼ鍋に米と水を入れ、蓋をして中火で沸騰するまで加熱する(約5〜6分間)。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にし、10〜12分加熱する。
    火から下ろして蓋をしたまま10分蒸らす。

ワンポイントアドバイス

20cmのココットロンドでの分量です。

記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14014512/

  • (ID: r7539)
  • 2010/03/25 UP!

他の米のレシピ(55,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ル・クルーゼで基本のご飯(白米)炊き | レシピブログTOP