カブはくし切り、スナップえんどうはヘタを取り、玉ねぎは1cm角に。鍋に水とコンソメを入れカブとえんどうを茹でて冷ましておく。
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ホールトマトを入れて潰しながら5分加熱する。
コンソメスープと塩胡椒を入れ弱火で15分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に入れカブとえんどうを飾る。
ホールトマト缶を使うので手軽に作れるのも魅力。 たっぷり作って冷蔵庫で保存しておくと便利。
記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14551132/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑カブとトマトの冷製スープ | レシピブログTOP