カブとトマトの冷製スープ レシピ

カブとトマトの冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kotoneazusaさん
kotoneazusaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりカブとさっぱりトマト。
赤白緑の三色スープ。

材料

  1. ホールトマト缶 400g
  2. カブ 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. スナップえんどう 4〜5個
  5. 固形コンソメの素 2個
  6.  500cc
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    カブはくし切り、スナップえんどうはヘタを取り、玉ねぎは1cm角に。鍋に水とコンソメを入れカブとえんどうを茹でて冷ましておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ホールトマトを入れて潰しながら5分加熱する。

  3. 3.

    コンソメスープと塩胡椒を入れ弱火で15分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に入れカブとえんどうを飾る。

ワンポイントアドバイス

ホールトマト缶を使うので手軽に作れるのも魅力。
たっぷり作って冷蔵庫で保存しておくと便利。

記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14551132/

  • (ID: r10358)
  • 2010/06/17 UP!

他のカブのレシピ(8,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブとトマトの冷製スープ | レシピブログTOP