ささみと白菜のカレーパスタ レシピ

ささみと白菜のカレーパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

牛乳入りでまろやかそうに・・・
でも、私はスパイス大量投入で激辛に♪
調整して、お好きな辛さで食べてね!

材料

  1. スパゲッティ 60g
  2. 鶏ささみ 1本
  3. 白菜 1枚くらい
  4. えのきだけ 1/4袋
  5. 玉ネギ 1/5個
  6. カレールー 1かけら
  7.  100cc
  8. 牛乳 50cc程
  9. *にんにくすりおろし 少々
  10. *塩 少々
  11. *ガラムマサラ 少々
  12. *黒こしょう お好みで
  13. *チリパウダー(唐辛子粉) お好みで

作り方

  1. 1.

    パスタは以後の工程の合間に茹でて下さい。

  2. 2.

    鶏のささみと白菜は削ぎ切り。
    エノキダケは石づきをとる。
    玉ねぎは5mm程のスライス。

  3. 3.

    鍋に分量の水を入れ、沸騰したら2を煮る。
    火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
    牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪

  4. 4.

    火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
    牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪

  5. 5.

    にんにくすりおろし・チリパウダー・黒胡椒・ガラムマサラ・塩で味を調える。
    アルデンテにゆでたパスタをミルクカレーに入れて混ぜ混ぜして、完成♪

ワンポイントアドバイス

野菜から思ったよりも水分が出て、薄い味になっちゃったら、カレールウを追加して調整して下さい。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/48936258.html

  • (ID: r145278)
  • 2010/09/27 UP!

他の牛乳のレシピ(107,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと白菜のカレーパスタ | レシピブログTOP