わさび菜のミモザサラダ レシピ

わさび菜のミモザサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食卓に春色に彩るサラダをどうぞ♪

材料

  1. サラダわさび菜 1/2袋
  2. 固ゆで卵 1個
  3. 粉チーズ 好きなだけ
  4. *酢(レモン汁) 大さじ2/3
  5. *塩 お好みの塩気で
  6. *黒こしょう 少々
  7. *オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    わさび菜を洗って水気をよく切り、食べやすいサイズにちぎって、大きめのボウルに入れる。

  2. 2.

    固ゆで卵は殻をむいて白身と黄身に分け、白身は細かくみじん切りにして、黄身はそのままよけておく。

  3. 3.

    1のボウルに * を上から順にドンドン入れて、よく合える。
    味を見ながら塩を入れてOKなトコでオイルを入れてね。

  4. 4.

    お皿に3のわさび菜と2の白身を盛り付けて、上からザルなどで黄身をこしてかける。
    好みの量の粉チーズをかけて、完成♪

ワンポイントアドバイス

よく混ぜてね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/49975217.html

  • (ID: r145277)
  • 2010/09/27 UP!

他のわさびのレシピ(19,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わさび菜のミモザサラダ | レシピブログTOP