柿と春菊のサラダ レシピ

柿と春菊のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
こよさん
こよさん
  •     夫
  •    普段の食卓
果物単体で進んで食べない夫ですが、料理にすると喜んでくれます。柿と春菊の相性良いねとぱくぱく食べてくれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘い柿とほろ苦い春菊がよく合います。
ごま香る秋限定のサラダです。

材料

  1.  1/2個
  2. 春菊 1/2束
  3. ポン酢 大さじ1.5
  4. ごま油 小さじ1
  5. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    春菊は生のまま、3㎝にカット、柿はスライスして更に半分にカットします。(いちょう切り)

  2. 2.

    ボールにポン酢、ごま油、すりごまを合わせます。

  3. 3.

    食べる直前に春菊と柿を和えて完成です。

ワンポイントアドバイス

すりごまは自分で擦ると風味がアップです。
もちろんあらかじめ擦ってあるのでも◎

記事のURL:https://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12324355524.html

  • (ID: r1227443)
  • 2017/10/31 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿と春菊のサラダ | レシピブログTOP