柿と春菊のサラダ
果物単体で進んで食べない夫ですが、料理にすると喜んでくれます。柿と春菊の相性良いねとぱくぱく食べてくれます。
料理紹介
甘い柿とほろ苦い春菊がよく合います。
ごま香る秋限定のサラダです。
材料
- 柿 1/2個
- 春菊 1/2束
- ポン酢 大さじ1.5
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
春菊は生のまま、3㎝にカット、柿はスライスして更に半分にカットします。(いちょう切り)
- 2.
ボールにポン酢、ごま油、すりごまを合わせます。
- 3.
食べる直前に春菊と柿を和えて完成です。
- (ID: r1227443)
- 2017/10/31 UP!