皮つきのヤングコーンから髭を取り出します。 髭を水洗いして黒いところを取り除き、5㎝程にカットします。えのきも3等分にカットします。
玉ねぎはスライスして水にさらし、ハムは細切りにします。
ヤングコーンの髭を5分茹でます。火を止める前にさっとえのきも加えて数秒茹でて鍋からあげます。
材料の水気をしっかりきり、調味料で和えて完成です。
髭は絡まりやすいので、 ほぐしながら混ぜ合わせてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12286189568.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ヤングコーンの髭のサラダ | レシピブログTOP