ヤングコーンの髭のサラダ レシピ

ヤングコーンの髭のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
こよさん
こよさん
  •     夫
  •    普段の食卓
食感良くて美味しいねと好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤングコーンの髭をサラダにしました。
食感がよく優しい甘みがあり美味しいです。

材料

  1. ヤングコーンの髭 4本分
  2. 玉ねぎ(小) 1/4個
  3. えのき 1/2束
  4. ハム 3枚
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6.  小さじ2
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    皮つきのヤングコーンから髭を取り出します。
    髭を水洗いして黒いところを取り除き、5㎝程にカットします。えのきも3等分にカットします。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスして水にさらし、ハムは細切りにします。

  3. 3.

    ヤングコーンの髭を5分茹でます。火を止める前にさっとえのきも加えて数秒茹でて鍋からあげます。

  4. 4.

    材料の水気をしっかりきり、調味料で和えて完成です。

ワンポイントアドバイス

髭は絡まりやすいので、
ほぐしながら混ぜ合わせてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12286189568.html

  • (ID: r1190678)
  • 2017/06/23 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤングコーンの髭のサラダ | レシピブログTOP