茄子の挽肉はさみ揚げ レシピ

茄子の挽肉はさみ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油と相性の良い、茄子のはさみ揚げは季節を問わず
我が家の人気メニューです。

材料

  1. 茄子 2本
  2. ★豚ひき肉 100g
  3. ★玉葱 1/2個
  4. ★溶き卵 1個分(Sサイズ)
  5. ★パン粉 適量
  6. ★塩胡椒 適量
  7. 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ①★の材料を混ぜ合わせてタネをつくる。ゆるければ、パン粉の量で調整する。

  2. 2.

    茄子に①のタネをはさむ(少し茄子からタネが出る位が丁度良いです)

  3. 3.

    ②を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、よく熱しておいた油で揚げて
    出来上がり。ソース、もしくはお醤油につけていただきます♪

ワンポイントアドバイス

茄子はガクを取ってまず横半分に切り、さらに縦に半分に切ったのち、片面を
面取りしてタネをはさみやすいよう中心に切り込みを入れ、内側に薄く小麦粉を
つけておく。

記事のURL:http://ameblo.jp/betebeteko/entry-10450484260.html

  • (ID: r8478)
  • 2010/04/23 UP!

他の茄子のレシピ(38,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子の挽肉はさみ揚げ | レシピブログTOP