①★の材料を混ぜ合わせてタネをつくる。ゆるければ、パン粉の量で調整する。
茄子に①のタネをはさむ(少し茄子からタネが出る位が丁度良いです)
②を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、よく熱しておいた油で揚げて 出来上がり。ソース、もしくはお醤油につけていただきます♪
茄子はガクを取ってまず横半分に切り、さらに縦に半分に切ったのち、片面を 面取りしてタネをはさみやすいよう中心に切り込みを入れ、内側に薄く小麦粉を つけておく。
記事のURL:http://ameblo.jp/betebeteko/entry-10450484260.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑茄子の挽肉はさみ揚げ | レシピブログTOP