鯵のしそチーズロールフライ
料理紹介
魚嫌いな人でも美味しく頂け、おつまみにもお弁当にもぴったりの一品です♪
材料
- 鯵(三枚下ろし) 四切れ
- とろけるチーズ 2枚
- 大葉 4枚
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
キッチンペーパーで水気をよくふきとった鯵に塩胡椒し、暫くおいておく。
- 2.
①の身の方にチーズと大葉を順にのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。
- 3.
②を小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて揚げ、熱いうちに楊枝を取り、できあがり。
- (ID: r8477)
- 2010/04/23 UP!