鯵のしそチーズロールフライ レシピ

鯵のしそチーズロールフライ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚嫌いな人でも美味しく頂け、おつまみにもお弁当にもぴったりの一品です♪

材料

  1. 鯵(三枚下ろし) 四切れ
  2. とろけるチーズ 2枚
  3. 大葉 4枚
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーで水気をよくふきとった鯵に塩胡椒し、暫くおいておく。

  2. 2.

    ①の身の方にチーズと大葉を順にのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。

  3. 3.

    ②を小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて揚げ、熱いうちに楊枝を取り、できあがり。

ワンポイントアドバイス

鯵はぜいごや血合い、小骨を丁寧に取りのぞく。

記事のURL:http://ameblo.jp/betebeteko/entry-10479230162.html

  • (ID: r8477)
  • 2010/04/23 UP!

他の鯵のレシピ(5,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵のしそチーズロールフライ | レシピブログTOP