お米を洗って、ざるに上げておく。 豚ミンチに醤油大さじ1/2,みじん切りにしたにんにくをまぜておく。
圧力鍋に、米と水6カップ、とりがらスープ、 酒大さじ2、味をつけた豚ミンチ、塩少々を入れて蓋をしめる。
強火で(ピンが2つ上がった状態)13分のところで火を止める。ピンが下がるとできあがり!
材料さえ入れてしまえば、後は圧力鍋が働いてくれます!
記事のURL:http://www.blogs.yahoo.co.jp/chorpthai1220
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑タイ風おかゆ | レシピブログTOP