ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロール レシピ

ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロール
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minaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白玉粉入と米粉で作る、もっちりクレープ生地に、ヌテラとマスカルポーネチーズがとってもよく合う、手子供も喜ぶ手作りおやつです。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2. 米粉 30g
  3. 砂糖 20g
  4.  1個
  5. みりん 大匙1
  6.  50cc
  7. マスカルポーネチーズ 40g
  8. ヌテラ 20gとお好みでトッピング
  9. シナモン お好みで

作り方

  1. 1.

    ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。

  2. 2.

    1に米粉・卵・みりんを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。

  3. 3.

    26㎝以上のフライパンを熱し、油を入れたらキッチンペーパーで拭き取り、半量を薄く広げて焼く。

  4. 4.

    裏返し反対側も焼き、2枚焼く。

  5. 5.

    熱が取れたら、ヌテラの半量を広げ、その上にマスカルポーネチーズの半量を塗る。

  6. 6.

    くるくると巻く。

  7. 7.

    もう一枚も同じ作業をする。

ワンポイントアドバイス

お好みでシナモンをふりかけると、スパイシーで美味しいです♪
ヌテラ×シナモンの組み合わせ、オススメです☆
シナモンが苦手な方は、ココアパウダーでも美味しいです!

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  • (ID: r1150699)
  • 2017/02/10 UP!

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