トビウオを3枚に捌き、すり鉢ですります
梅肉、生姜、ニンニクのすりおろしを加えすった後ネギを軽く加えて練り、丸めます
普通に味噌汁を作り、最後につみれを入れて煮ます
つみれを入れたら、煮過ぎないようにね。また小骨が多いんで骨に沿って切ってしまいましょう
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kurenai00700/32341531.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑トビウオのつみれ汁 | レシピブログTOP