豆苗の一人鍋 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗の一人鍋 レシピ

豆苗の一人鍋
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっと作れてあったまる、やさしいお鍋です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 豆苗 1/3袋
  3. 大根 50g
  4. 昆布 3cm四方くらい
  5. 生姜スライス 1枚

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。大根はスライサーで薄切りにする。豆苗は根を切る。

  2. 2.

    鍋に水をはり、昆布と生姜スライス、鶏肉、大根を入れて、加熱する。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、豆苗を入れてひと煮立てする。

ワンポイントアドバイス

ポン酢をつけてお召し上がりください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗の一人鍋 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP