全77件中1〜20件を表示しています。
殿の34回目の誕生日がやってきましたーー。といっても、今年は平日。なので、少し早いけど週末にお祝い今回は、アジアンにしてみましたえびチリと...
たまには、鮭も違った料理がしたいな~と思って、どこかでこんなメニューを見たので、真似してみましたっとろろがちょっと固まって、食感がとろ~し...
無水鍋が欲しくて、どこのにしようか迷って、早6カ月。ただいま無水鍋をレンタル中というわけで、作りましたよ。ずーっと作ってみたかった、水なし...
またまた食べたくなったサムゲタン。平日だし、丸ごと買うのは・・・ということで、今回は鶏ガラと手羽先で。 **手羽先でサムゲタン** 2人分...
またまた離乳食&大人も一緒のメニュー若にとっては初めての茶碗蒸し。今回は豆乳を入れてみました **豆乳入り茶碗蒸し** 4コ分位卵・・2コ...
今年は3連休ということで、我が家のクリスマスは23日からスタート殿のリクエストで今年はチキンのから揚げ大好きなフライドポテトも一緒に。今回...
Nおばちゃんから送ってもらった貝柱を使って、贅沢にあんかけごはんを作りました殿も食べてすぐ「うまい!!どうやって作ったん??」との嬉しいコ...
昨日の続き。身体測定の後は・・・お楽しみのティータイム上はおチビ達用に作った、ホットケーキのツリーケーキ。この緑、なんと小松菜なんです。ク...
離乳食で使った豆乳があまったので、困った時のパスタに今回はほうれん草と鮭を入れて、黒コショウたっぷりに。 **豆乳クリームパスタ** 2人...
かぶは大好物な若いつも和風に作るのが多いのですが、今日はやわらかく茹でて取り分けて洋風にチェンジしてみました作り方はかなり適当ですが・・・...
左が大人用で、右が離乳食。葉っぱつきの大根をゲットしたので、たっっぷり入れてカルシウムもたっぷり **大根と豆腐の炒め煮**大人の副菜2人...
友達のTちゃんに、大きな立派な桜エビをもらったので、贅沢にパスタに入れてみましたっ **桜エビとキャベツのパスタ** (1人分)キャベツ・...
冷蔵庫に豚肉の薄切り。でも、無性に酢豚が食べたい。というわけで、薄肉を丸めて酢豚を作ってみましたこれが意外とお肉が柔らかくて、美味しくて酢...
大人のグラタンを作る途中に取り分けて、若のごはんに作り方は・・・(分量はお好みで)1)玉ねぎをオリーブオイル(もちろんバターでも)で炒める...
見た瞬間、思わず「かわいいーーー」と叫んでしまったメロンパン。これ、少し前に遊びに来てくれた友達Mちゃんが作ってきてくれましたあまりの可愛...
ママ友が、「ビビンバたべたーい」と、旦那様を連れて遊びに来てくれました最近はまっている塩からあげも作ってみましたこれ、確かはなまるマーケッ...
誕生日にお店で食べたオクラのパスタが、2人とも大ヒットだったので、真似して作ってみましたぁお店ではタコだったけど、今回はイカで **オクラ...
母が昔から作ってくれたなす料理の1つ。とっても簡単なのでオススメです材料はたったの3つ。なのに、なのに、殿から「これうまい。また食べたい!...
久しぶりのビビンバ。今回は平日だったので、石焼風ではないですし、急遽思い立ったので、豆もやしもぜんまいもありませんが、キムチとお肉とコチジ...
渋谷にある親子カフェ、コグマカフェに行ってきましたお店の一角に、子どもが遊べるスペースがあって、ちょうど一番近いソファ席だったので、ラッキ...