香り豊かな鮭と水菜の酒粕チャーハン☆わさび醤油味
by りもにうむさん
【料理紹介】
最近酒粕にハマって色々作っていますが、初めてチャーハンに加えてみると、とても美味しくてビックリです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗1杯分
鮭
1/2切れ
水菜
適量
にんにく
1/2かけ
☆酒粕
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆わさび(チューブ)
1cm
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
☆を混ぜ合わせます。
鮭は塩をふり、魚焼き用グリルで焼いて皮と骨を除き、身をほぐします。にんにくはみじん切り、水菜は5cm長さに切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、②の鮭、ご飯を加えて炒め、①も加えて炒めます。
水菜を加え、さっと炒めて塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
わさびはお好みで加減して下さい!
このレシピのID: r991904
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