香り豊かな鮭と水菜の酒粕チャーハン☆わさび醤油味by りもにうむさん

【料理紹介】

最近酒粕にハマって色々作っていますが、初めてチャーハンに加えてみると、とても美味しくてビックリです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗1杯分
1/2切れ
水菜 適量
にんにく 1/2かけ
☆酒粕 小さじ1/2
☆醤油 小さじ2
☆わさび(チューブ) 1cm
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせます。
  2. 鮭は塩をふり、魚焼き用グリルで焼いて皮と骨を除き、身をほぐします。にんにくはみじん切り、水菜は5cm長さに切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、②の鮭、ご飯を加えて炒め、①も加えて炒めます。
  4. 水菜を加え、さっと炒めて塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

わさびはお好みで加減して下さい!