鶏ささみは筋を取り一口大のそぎ切り、生椎茸は薄切り、水菜は5cm長さに切ります。
鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、生椎茸を加えます。
鶏ささみを加え、アクを取りながら火を通し、わさびを溶き入れます。
ご飯をザルに入れ、流水で洗い流してぬめりを取り、水気をきって3に加え、ご飯がふっくらするまで煮ます。
水菜を加えてさっと煮ます。
器によそい、完成です。
わさびとお醤油はお好みで加減して下さい! わさびは入れなくても美味しいです。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-65.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑✲鶏ささみと水菜のわさび雑炊✲ | レシピブログTOP