✲鶏ささみと水菜のわさび雑炊✲ レシピ

✲鶏ささみと水菜のわさび雑炊✲
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
わさび雑炊は初めて作りましたが、美味しいと喜ばれました❣
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

わさびを加え、いつもとは一味違った雑炊を作ってみました♪

材料

  1. ご飯 茶碗1杯分
  2. 鶏ささみ 1本
  3. 水菜   適量
  4. 生椎茸(小)  1枚
  5.  300cc
  6. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  7. 醤油 小さじ1
  8. わさび (チューブ) 1cm

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取り一口大のそぎ切り、生椎茸は薄切り、水菜は5cm長さに切ります。

  2. 2.

    鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、生椎茸を加えます。

  3. 3.

    鶏ささみを加え、アクを取りながら火を通し、わさびを溶き入れます。

  4. 4.

    ご飯をザルに入れ、流水で洗い流してぬめりを取り、水気をきって3に加え、ご飯がふっくらするまで煮ます。

  5. 5.

    水菜を加えてさっと煮ます。

  6. 6.

    器によそい、完成です。

ワンポイントアドバイス

わさびとお醤油はお好みで加減して下さい!
わさびは入れなくても美味しいです。

記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-65.html

  • (ID: r992714)
  • 2016/01/04 UP!

他のわさびのレシピ(19,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑✲鶏ささみと水菜のわさび雑炊✲ | レシピブログTOP