玉ねぎは半分に切って乱切り、人参はみじん切り、オクラは小口切り、じゃがいもは皮をむいて食べやすく切ります。
お米をといで通常通りの水加減で、サフラン、人参、じゃがいもを加え、普通に炊きます。(じゃがいもは水に浸かるように押し付けて入れて下さい。)
鍋にサラダ油を熱し、生姜を香りが出るまで炒め、ひき肉も加えて炒めます。色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒めます。
3に水を注いで沸騰したら一度火を止め、カレールーを入れて溶かします。
再び火にかけ、とろみが付くまで煮込みます。
2と5を皿に盛り、オクラを散らして完成です。
オクラの代わりに、缶詰のグリーンピースを散らしてもいいと思います!