かぼちゃは種とワタと皮を除き、7~8mm厚さの一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけます。
1を電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、裏ごししてペースト状にします。
※500Wで途中一度混ぜて、4分加熱しました。
バターは電子レンジで溶かしておきます。
ホームベーカリーのパンケースに溶かしバター、卵、ココナッツミルク、砂糖、バニラオイルを入れ、菜箸などで混ぜます。
2のかぼちゃを加えます。
ホットケーキミックスも加え、ケーキコースで焼きます。
※途中、ブザーが鳴ったらパンケースの内側についた粉をゴムベラなどで落とし、再びスタートボタンを押します。
焼き上がったら粗熱を取ります。
お好みで粉砂糖をふって下さい。
翌日のほうが美味しいです♪
かぼちゃの甘さにより、砂糖の量は調整して下さい!