鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにします。
小さめのフライパンに☆を入れて煮立て、玉ねぎ、鶏肉を順に加え、火が通るまで煮ます。
溶きほぐした卵1個分を回し入れ、少し煮ます。もう1個の溶きほぐした卵も回し入れ、フライパンをゆすりながら煮ます。
※半熟一歩手前くらいで火を止めます。
※溶き卵1個を加えた段階で、斜め薄切りにした万能ねぎを加えてもいいです。
丼にご飯をよそい、3をのせて完成です。
※18cmのフライパンを使用しています!
※器に盛ってから三つ葉を飾りましたが、3の最後にのせて少しだけ煮ると、より美味しく召し上がっていただけると思います。
※だし汁は、ほんだしを少々加えて作りました。