大根は4~5cm長さの細切り、ねぎは小口切りにします。
鍋に桜えびを入れて乾煎りし、だし汁と大根を加えて中火にかけます。
沸騰して大根に火が通ったら、カットわかめを加えて味噌を溶き入れます。
器に盛り、ねぎを散らして完成です。
桜えびを乾煎りして、香りを出すのがポイントです!お味噌の量は、お好みで加減して下さい。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-86.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑桜えび香る☆大根とわかめのお味噌汁♪ | レシピブログTOP