ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、砂糖、サラダ油、牛乳の順に加えてよく混ぜます。
ホットケーキミックスとキャラウェイを加えて、ゴムべらで混ぜます。
パウンド型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れます。
170℃に予熱したオーブンで30~40分焼きます。途中焦げそうなら、アルミホイルを被せます。
竹串を刺して、生地がつかなければ焼き上がりです。
紅茶の葉っぱはすり鉢で細かくすります。
ボウルに板チョコを割り入れ、6を加えて50~60℃の湯煎にかけ、チョコレートを溶かしながら、お湯も注いで混ぜます。
5の粗熱が取れたら7をかけ、チョコレートを冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
今回は明治ミルクチョコレートを使用しましたが、お好みのチョコレートでお試し下さい!