ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にします。
砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
卵黄を加えてしっかりと混ぜます。
ふるった薄力粉とキャラウェイシードを加え、ゴムべらで混ぜます。
生地をひとまとめにして、好きな形に成形します。
※計量スプーン大さじ1/2が1枚分です。
170℃に予熱したオーブンで、10~15分焼きます。
ボウルに板チョコを割り入れ、すり鉢で細かくすった紅茶の葉を加えて湯煎にかけ、チョコレートを溶かします。
クッキーの裏側に7をぬり、グラノーラを片面にのせます。
もう1枚のクッキーで挟みます。
7でコーティングします。
※上部と側面をぬり、冷凍庫で2~3分冷やし固め、残りもコーティングして冷やし固めます。
グラノーラに残った7を絡めて、冷やし固めます。
生地をひとまとめにするとき、ラップで包むとまとめやすいです!
クッキーだけでも美味しいですが、その場合は砂糖を18gくらいにしたら、より美味しく召し上がっていただけると思います。
明治ミルクチョコレートを使用しましたが、お好みのチョコでお試し下さい。