とろとろ卵とネギの炒め物★中華風
料理紹介
簡単にできて、美味しく、材料2つだけの節約レシピ!
材料
- 卵 2個
- 長ネギ(白い部分) 1/2本
- 中華スープの素 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
長ネギは1cm位に小口切りし、
ときほぐした卵に中華スープの素を入れ、良く混ぜておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギをいれ、しんなりするまで炒める。
- 3.
卵液を入れ大きくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
かなり半熟な状態で上げたほうが良い。余熱でも火が通すので。
記事のURL:
- (ID: r6735)
- 2010/02/17 UP!