とろとろ卵とネギの炒め物★中華風 レシピ

とろとろ卵とネギの炒め物★中華風
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできて、美味しく、材料2つだけの節約レシピ!

材料

  1.  2個
  2. 長ネギ(白い部分) 1/2本
  3. 中華スープの素 小さじ1
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギは1cm位に小口切りし、
    ときほぐした卵に中華スープの素を入れ、良く混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、長ネギをいれ、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    卵液を入れ大きくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

かなり半熟な状態で上げたほうが良い。余熱でも火が通すので。

記事のURL:

  • (ID: r6735)
  • 2010/02/17 UP!

他の卵のレシピ(231,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろ卵とネギの炒め物★中華風 | レシピブログTOP