あべべさん
2012/12/17 UP!
こんにちは、あべべです。ブログの方にコメント投稿欄が見当たらなかったので、こちらにコメントします。僕も以前、転勤で仙台に住んでいたので、仙台麩の文字を見て懐かしくなりました。よくすき焼きや鍋焼きうどんに入れてました。今でも味噌と麩は仙台、芋煮も仙台風です。よろしくお願いします。
お返事: あべべさんコメントありがとうございます!本場仕込みの仙台麩の美味しいお料理がありましたら、是非ご紹介してください☆
アサヒさん
2011/12/16 UP!
私、実は仙台麩をブログのお友達から最近いただいたのです。使ったことなく、どうして料理すべきか悩んでいたところ、とってもタイムリーな記事で読みいってしまいました。早速あす、大根を買って来て、近々作ってみたいと思います!
お返事: アサヒさんコメントありがとうございます。レシピがお役に立って嬉しいです(^-^)/
とな。さん
2011/12/15 UP!
仙台麩って、だいぶ昔から興味あるんですけど、一度も食べたことどころか見たこともないです・・おいしそう~!!大根がしみしみで、これまたたまんないですね♪
お返事: とな。さんコメントありがとうございます。私は仙台麩を富澤商店さんで購入してます。ネット販売もあるようなので、是非お試しください(^-^)/
あきさん
2011/12/14 UP!
ユッキーさん 凄い美味しそうに煮えていますね~食べたい!!
お返事: あきさん お褒めのコメントありがとうございます仙台麩は煮物が最高に美味しいんです\(^o^)/